/ Sport

Sport | 06 ottobre 2024, 18:37

Atletica Vigevano: bene i cadetti ai campionati italiani individuali e per regioni

La stagione agonistica estiva volge al termine

La stagione agonistica estiva volge al termine, ma non mancano ancora gli appuntamenti importanti.

Sabato e Domenica a Caorle si sono svolti i Campionati Italiani individuali e per Regioni delle categorie cadette e cadetti (anni 2009/2010), con in gara ben 4 atleti, che grazie alle nuove sinergie tra Atletica Vigevano, Cus Pavia e 100 Torri Pavia, vestono la maglia Cus Pavia. A Caorle hanno indossato la preziosa divisa della Lombardia.

Nel salto triplo cadette Claudia Bertolotti, sorella dell’allieva Francesca, anche giovane di talento è incappata in una giornata storta facendo tre nulli millimetrici che non le hanno permesso di accedere alla finale. Avrà sicuramente tempo per rifarsi.

Nella di marcia 3Km. cadette molto bene Alice Lisci, al primo anno di categoria, che ha ottenuto il primato personale e la nona posizione con il tempo di  14’47”23.

Nella seconda giornata in gara altri due talenti della Provincia di Pavia, sui m. 2000 ottima prestazione per Vera Romeri che ha corso la distanza nel tempo di 6’51”73 ottenendo la quindicesima posizione, nei 1200 siepi cadetti Simon Scardi conferma le sue indubbie qualità ottenendo la quinta posizione con il primato personale di 3’24”33, confermando le sue indubbie doti di mezzofondista.

I quattro giovani talentuosi atleti hanno anche contribuito alla vittoria della Lombardia nella speciale classifica per Regioni.

Sabato a Voghera si è svolto il tradizionale meeting di autunno aperto alle categorie giovanili e assolute e master.

Come sempre molto bene il settore giovanile ducale.

Nella categoria cadette  (anni 2009/2010): nei m. 80   solita doppietta vigevanese con due forti giovani al primo anno di categoria, ha vinto la gara  Laura Caresana con il tempo di 10”43, seconda piazza per  Stella Catena  in 10”62,  seguite da Federica De Filippi terza in 10”82, Carolina Spadini  11”17 e  Maria Chiapuzzi  11”84.

Nei m. 600 seconda piazza per Martina Tarantola nel tempo di 1’48”52, terza Martina Gramegna 1’50”48, quarta Margherita Simonetti con 1’54”34.

Nei cadetti Federico Baldini ha vinto il salto in lungo con m. 5,09 e corso i m. 80 in 10”53, Simone Grossi nei m. 80 ha chiuso in 11”36.

Nei m. 1500 in gara le Allieve targate Atletica Vigevano con la vittoria e primato personale per Matilde Cremonte con 5’07”49, seguita da Alice Inchisciano 5’11”07, Sofia Carvani 5’18”58, Arianna Cerutti 5’21”16.

In gara anche il settore Assoluto e Master, negli assoluti sui m. 150 Sara De Marziani ha chiuso in 21”38, nel maschile Filippo Di Napoli 17”83 e Sebastian Bazzan 19”26.

Nei master categoria SF40 sempre sui m. 150 Daniela Civallero ha corso in 22”35, nel maschile cat. SM45 Andrea Ciniselli ha chiuso in 20”24.

Nei m. 1500 Andrea Ciniselli cat. master SM45 ha corso in 4’50”50, Massimiliano Catena SM50 5’42”74, Claudio Testa SM60 6’25”66, Pierluigi Stablum SM 65 6’09”63.

Domenica nella mezza maratona di Meda  nella gara di 11km Paolo Di Leo cat. SM55 chiude nel tempo di 1h57’48.

Al trial della Barbera Mongardino (AT) sui 16km ( con m.600 di dislivello) Simone Prandi  chiude in 2h00”22  e Carlotta Raschioni  in 2h00”24 arrivando terza di categoria.

Domenica si è svolto all’Arena di Milano il Trofeo Mi-Teen  per  rappresentative Provinciali indirizzato alle  categorie Ragazze/i (anni 2011/2012).