Sport - 14 luglio 2024, 21:26

Atletica Vigevano sugli scudi, la squadra allieve ancora finalista nel campionato società serie A argento

Maria Vittoria Ripamonti Campionessa regionale promesse salto con l’asta. Sui m. 800 si migliorano Frigatti e Lazzari

Le gare continuano a ritmo incessante ed anche le lunghe trasferte per la forte Società Atletica Vigevano ed intanto arriva anche un’altra notizia molto importante: la squadra Allieve (anni 2007/2008), per il secondo anno consecutivo, ottiene la qualificazione alla finale di serie A Argento dei Campionati Italiani di Società. Un risultato di altissimo livello nonostante molte atlete ducali non riescono ad allenarsi nell’impianto dello Stadio Comunale “D.Merlo” ancora alle prese con i lavori del rifacimento pista purtroppo non ancora terminati.

Nella classifica nazionale complessiva, dopo le varie fasi di qualificazione, Atletica Vigevano è al 17° posto in Italia, grande risultato essere tra le prime 24 squadre italiane che disputeranno le due finali di serie A.

Accresce la soddisfazione che anche la 100 Torri Pavia con gli allievi si qualifica per la stessa finale, quindi i giovani atleti maschi vigevanesi potranno disputare una finale nazionale importante. Tutto questo grazie alle ottime sinergie instaurate tra Atletica Vigevano, 100 Torri Pavia e Cus Pavia che vengono confermate con l’ottenimento di risultati importati. La finale di serie A Argento si svolgerà a Sulmona il 28 e 29 Settembre. Mentre la squadra Assoluta è in finale Nazionale di serie B che si svolgerà il 21 e 22 Settembre.

Ecco le 12 Società Allieve finaliste: Cus Pro Patria Milano, Atl Stronese Vercelli, Acsi Italia Atletica Roma, Elite Giovani Atleti Bari, Atletica Vigevano, Atl. Roma Acquacetosa, Toscana Atletica Empoli Nissan, Atl. Brugnera Friuli Pordenone, Atletica Alessandria, Fiamme Oro Padova, Atletica Gran Sasso Teramo, Self Atl. Montanari Gruzza Reggio Emilia.

Come si diceva le gare continuano e con risultati lusinghieri:

Venerdì scorso nel Silver Meeting a Bergamo secondo e terzo posto per due forti ottocentiste ducali, sui m. 800 seconda posizione per la promessa Arianna Frigatti che ha corso nel primato personale di 2’13”39, Arianna è già in possesso del minimo di partecipazione ai Campionati Italiani di categoria, mentre  la junior Greta Lazzari ottiene il minimo di partecipazione ai Campionati Italiani junior con il tempo di 2’15”47 primato personale.

Sempre Venerdì a Rovellasca primato personale sui m. 1500 per l’allieva Alice Inchisciano che ha corso in 5’02”93, nei m. 200 maschili Nicolò De Matteo corre in 22”64.

Nel Trofeo Bracco che si è svolto a Busto Arsizio l’allieva Carolina Gelmotto ha vinto il salto in lungo con la misura di m. 5,70, mentre nella gara del salto con l’asta Giulia Gelmotto ha ottenuto la misura di m. 3,50 e Maria Vittoria Ripamonti m. 3,40.

Sabato e Domenica a Bergamo si sono svolti i Campionati Regionali categorie Juniores e Promesse, nel lancio del martello la junior Alice Lazzaro è terza con la misura di m. 48,38, nel lancio del disco argento per Sofia Tralli con la misura di m. 39,70. Nei m. 400 bene Arianna Gavuglio che corre in 60”48, l’allieva Elisa Tediosi chiude in un buon 62”20, la junior Ginevra Pozzi 64”08, nei m. 100 Siria Zemma corre in 13”46. Nei 400 maschili l’allievo Tommaso Lunghi ottiene il primato personale con 53”12.

Domenica a Clusone (BG) la seconda giornata dei campionati regionali con in gara:

nel salto con l’asta Maria Vittoria Ripamonti che vince l’oro saltando a m. 3,70 e bissa il successo del 2023.

Sui m. 200 Arianna Gavuglio corre nel personale di 26”75, nei m. 800 Sofia Cravani  chiude in 2’35”00, l’allieva Alice Inchisciano   bene in 2’25”36 primato personale

Nel salto in lungo juniores Melek Pirolini salta a m. 5,02 e giunge al terzo posto.

Nel salto con l’asta uomini Amedeo Ragusa salta m. 4,00 e vince il titolo di campione regionale categoria promesse.

Sempre Domenica altra gara a Donnas: sezione categoria Master  SF55 nei m. 100 Viviana Viviani corre in 13”54  e i 200 in 28”06, categoria SF60 Sabina Malandra 14”77, nel settore maschile Nicolò De Matteo corre in 11”21.

Sempre categoria Master a Courmayeur Gran Trial Mont Blanc  gara di 30km  Antonio Luelli chiude in 6h 40’18”.

A Porto Torres categoria Master SF 40 Daniela Civallero corre i 100 in 14”49.

TI RICORDI COSA È SUCCESSO L’ANNO SCORSO A SETTEMBRE?