Sport - 02 ottobre 2024, 22:50

Basket serie A2, Vigevano corsara a Pesaro: 67-80 e prima vittoria in campionato

Prestazione maiuscola del quintetto di coach Pansa

(foto Davide Bozzolan)

Vigevano domina dal primo all'ultimo minuto la partita di Pesaro e conquista una storica vittoria alla Vitrifrigo Arena per 67-80, conquistando la prima vittoria in campionato. Partenza sprint degli ospiti che volano in un amen sul 0-9 con una buona distribuzione dei punti in attacco.

Pesaro ci mette qualche minuto a svegliarsi ma Vigevano difende e produce bene in attacco, tanto da volare sul 12-26 al 9'. Sacripanti chiama time out, al rientro i biancorossi approfittano di un passaggio a vuoto in attacco di Vigevano per ricucire lo strappo e agganciare gli avversari sul 30 pari con due tiri liberi di De Laurentiis.

MA la ELAchem è presente e con un buon Mack rimette la testa avanti sul 35-43 con una penetrazione di Leardini al 18', un vantaggio mantenuto fino al riposo lungo. Al rientro in campo Vigevano rimette le marce alte, chiudendo le linee di passaggio in difesa e con Stefanini scappa nuovamente sul 42-56 al 23', che diventa addirittura un 46-63 al 27'.

Mack dimostra finalmente il suo valore e infila 5 punti filati, Pesaro tenta un ultimo assalto che la riporta sul 61-70 al 34' che permette ai ducali di entrare nei minuti conclusivi con un distacco rassicurante che permette alla formazione allenata da Lorenzo Pansa di centrare la prima vittoria in campionato in una serata storica. prossimo appuntamento domenica 6 ottobre a Vigevano contro la Libertas Livorno alle ore 18.00.

Carpegna Prosciutto Pesaro-ELAchem Vigevano 67-80 (16-26, 40-48, 53-65)

Carpegna Prosciutto Pesaro: Comis, Maretto 7, Parrillo 4, Imbrò 9, De Laurentiis 5, King 10, Lombardi 4, Bucarelli 2, Zanotti 8, Ahmad 18. All.: Sacripanti. Tiri da due: 25/42. Tiri da tre: 3/22, tiri liberi: 8/11. Rimbalzi: 33 (24+9), palle perse 17

ELAchem Vigevano: Leardini 7, Taflaj , Andretta NE, Mack 17, Galassi 2, Oduro 12, Strautmanis 2, Stefanini 24, Tedoldi NE, Rossi 1, Peroni 9, Jerkovic 6. All: Pansa. Tiri da due: 25/39. Tiri da tre: 7/29, tiri liberi: 9/17. Rimbalzi: 43 (29+14, palle perse 14 Arbitri: Attard, Giunta, Settepanella Spettatori 3915